?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag
Гардероб ультра-минималиста
bunaeva
А давайте поговорим на такую сложную и спорную тему для девушек, как минималистичный гардероб!
Почему именно для девушек? У мужчин как-то проще. Над нашими проектами 333 они смеются, мол, у них на весь год 33 предмета одежды. Один парадный комплект одежды, один спортивно-рабочий - и нормально. У женщин же всегда заморочки, что сюда нужно одеться так, а туда уже по-другому. И платья должны быть, и юбки, а то что же я в штанах одних ходить буду. И еще ж разнообразия хочется, самовыражения! А эти новые тренды каждый сезон, как устоять и не обзавестись чем-нибудь модным и классным...
Возможно ли вообще иметь минималистичный гардероб, оставаясь при этом современной, стильной, всегда уместно одетой девушкой, а не скучным нечто в джинсах и футболке?
Сегодня я хочу поделиться с вами переведенным постом с сайта missminimalist.com про экстремально минималистичный гардероб. Он из серии "а что если" - для размышления, а не как пример или призыв к действию, так что не будьте строги;)

* * *

Источик - Extreme Minimalism: Wardrobe

Если бы вы могли (не принимая во внимание вопрос стирки) иметь один абсолютно удобный и прекрасно выглядящий комплект одежды, который вы могли бы носить каждый день - и никто не обращал бы на это внимания, не подшучивал над вами из-за этого? Я имею в виду не униформу медсестры, военного или почтальона, а что-то, в чем вы прекрасно выглядите и чувствуете себя. Хотели бы вы этого?

Для меня ответ - однозначно да! Я совершенно без ума от идеи униформы, хотя еще не нашла подходящую для себя. Я много думала, что могло бы войти в мой идеальный ультра-минималистичный гардероб (который поместился бы в крохотную сумку), и вот что я бы включила в него:


1. Платье без рукавов или с коротким рукавом для теплой погоды
2. Топ с длинным рукавом, который можно надеть под или на платье для утепления
3. Одна пара брюк
4. Легкий но теплый и водонепроницаемый жакет для прохладной погоды.


Из тканей мне нравится шерсть мерино, если она добыта этичным образом, в ней комфортно при широком диапазоне температур, и за ней легко ухаживать. Я думаю о чем-то подобном этим вещам с Icebreaker, но немного другого дизайна:



Прежде чем вы вызовете фэшн-полицию, пожалуйста учтите, что я провожу мысленный эксперимент на тему того, как мало МНЕ понадобилось бы для кочевого минималистичного стиля жизни - я, конечно, не предлагаю всем выбросить содержимое своих шкафов и ходить на работу в одном и том же каждый день (хотя меня так и подмывает это сделать :)). Я думаю, эти базовые вещи могут выглядеть вполне элегантно, если дополнить их цветным шарфом:


Таков мой вещевой "Святой Грааль": что-то вроде современного странствующего монаха, в шерсти мерино и балетках вместо оранжевой мантии и сандалий. Вещи, которые можно надевать слоями в разных погодных условиях, достаточно многофункциональные для различных видов деятельности, которые можно постирать в раковине и повесить сушиться на ночь.

Как выглядел бы ваш ультра-минималистичный гардероб?

* * *

Снова с вами Саша, и я сразу оговорюсь, что автор статьи, по-моему, очень утопичную картину рисует, которая вообще никак не применима к климату даже средней полосы России (не говоря уже о Севере или Сибири). Хотя она вроде на Северо-востоке США живет, там можно круглый год ходить в платье, кофточке и балетках (в блоге у нее есть пост про то, как она пыталась весь год носить одну пару балеток, и только в сезон дождей ей пришлось купить сапоги - и то потому, что балетки убивать жалко, а на мокрые ноги пофиг)))
Мне вот интересно, какой надо отрастить дзен, чтобы и в пир, и в мир ходить в одной и той же одежде? Вот мама молодая, например. В песочницу с ребенком в штанах и майке - и вечером в театр в них же, только шарфик цветной повязала) бред же. Хотя, если смотреть шире, можно представить себе такой образ жизни, при котором нужен реально только один аутфит (все-таки два, с учетом стирки). Когда ты не ходишь ни в театр, ни в какие-либо еще общественные места, а живешь какой-то очень отвлеченной от мирской суеты жизнью. Или когда ты настолько просветлен, что можешь себе позволить ходить везде в одном и том же, излучая при этом ауру Стива Джобса и Далай Ламы. Гордо носить свою униформу минималиста, наплевавшего на условности.
Я пока от этого далека, хотя мне тоже очень хочется, чтобы весь мой гардероб умещался в одной маленькой сумочке. Впрочем, сейчас он к этому близок, не считая зимней верхней одежды, но от идеального функционального и эффективного гардероба - далек. Статей на тему "как создать базовый гардероб" и как вообще формировать свой стиль в одежде - миллион, но они далеки от минимализма, как правило. Получается, что минималистичный и при этом адекватный стилю жизни и вообще стильный гардероб - это какой-то единорог несуществующий, что ли?

Recent Posts from This Journal

  • Читалка: аудиокниги

    Настал четверг, а значит - время рубрики "читалка". С начала года в моем списке достижений 20 книг, но пока только одна удостоилась отзыва…

  • Зачем я побрилась налысо. Стрижка для минималиста.

    Сегодня я хочу рассказать вам историю своей минималистичной стрижки и поделиться опытом и мыслями по этому поводу. Это не будет новостью для тех,…

  • Читалка: Мари Кондо "Spark Joy"

    ...я все еще затрудняюсь перевести эту фразу на русский, тем более в качестве названия книги. "Искритесь радостью"? Кошмар. Ну да ладно.…



  • 1

У меня с этим нет проблем) Мой минимальный гардероб выглядит так: футболка, толстовка, джинсы. Ну если мы говорим о текущей погоде примерно)) Я хожу так гулять с ребенком, по магазинам, в гости к родителям, встретиться с подругой, в кино, до йога-студии, к врачу. А больше я никуда не хожу))) Могу так пойти на работу, кстати, когда выйду из декрета. Вот для театра, правда, не подойдет, но я уже два года не была.


тебя устраивает твой гардероб?

хм, провокационный вопрос) да, пожалуй, в текущих условиях устраивает)

это замечательно!

Задумалась...
В Израиле не принято, да и невозможно ходить в одной одежде два дня подряд. Значит два комплекта как минимум. Кроме прочего, тут довольно демократичное отношение к нарядам, теоретически можно в одном и том же и на работу, и на вечеринку, и в театр.
А мне вот совсем не хочется минимизировать гардероб, в смысле, слишком минимизировать. Я люблю юбки и платья, но и без джинс не обойтись. Также с обувью: иногда хочется каблуки, иногда балетки)

не принято ходить в одной одежде два дня подряд - то есть, прям внимание обращают на это окружающие?

Не думаю, что скажут что-то, но обращают это точно) Разве в фильмах не замечали "Ты что дома не ночевал? В той же рубашке"))

вот оно что =)))) слышала, но не вспомнила)

Если пофантазировать, то для такого гардероба я бы выбрала простые в мужском стиле черные ботинки, черные брюки, жакет или кардиган и белую футболку и рубашку. В непафосный театр - можно пойти, на работу тоже, в песочницу, если по шею не залезать то теоретически тоже можно. Вот на пинтересте прикинула что я имею ввиду https://ru.pinterest.com/sthelenblog/одежда-минимум/


здорово, мне нравится!

  • 1